Разрешение на временное проживание (РВП)

РВП - является подтверждением права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до 3-х лет.

РВП является первой ступенью в приобретении гражданства Российской Федерации

При наличии РВП иностранец может осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов (патент, разрешение на работу). Но работать иностранец имеет право в том регионе, в котором получено РВП

В соответствии со ст. 6 Федерального Закона РФ №115-ФЗ от 25.07.2002 года "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину либо в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, либо без учета квоты (по основаниям).

Основанием является:

  1. Рождение на территории РФ;
  2. Рождение  на территории РСФСР и имел гражданство СССР;
  3. Иностранец признан недееспособным и у него есть дееспособные дети-граждане РФ;
  4. У иностранца есть хотя бы один недееспособный родитель-гражданин РФ;
  5. Иностранец состоит в браке с гражданином РФ;
  6. Иностранец инвестировал в РФ сумму, установленную Правительством РФ;
  7. Иностранец участник государственной программы по переселению в Россию соотечественников;
  8. У иностранца  есть ребенок-гражданин РФ;
  9. У иностранца есть совершеннолетний ребенок-гражданин РФ, признанный недееспособным или ограниченным в дееспособности.

Стоимость - 30 000 рублей

Дополнительно оплачивается: перевод паспорта.

Срок оформления 2 месяца.