Здравствуйте. Я являюсь гражданином РФ и на данный момент проживаю в Мурманске

Здравствуйте. Я являюсь гражданином РФ и на данный момент проживаю в Мурманске, вскоре планирую поездку в Санкт-Петербург, где хочу пробыть не меньше месяца и попробовать на этот срок найти себе работу. Можно ли на 1 месяц легально оформить временную регистрацию, и какова стоимость такой регистрации? Если вдруг я буду работать без легальной регистрации, что мне может за это быть? И еще вопрос, есть ли смысл регистрироваться в СПБ в частном секторе, если за такую регистрацию на территории общежитий просят в разы меньше? Боязно покупать фальшивую регистрацию, нарвавшись на мошенников. Спасибо.

Согласно действующему российскому законодательству, лицо, прибывающее в такой субъект федерации, как город Санкт-Петербург, обязано зарегистрироваться в соответствующих органах, если оно пребывает на его территорию, на срок более 90 дней.

Если же это лицо собирается устроиться на работу в этом субъекте федерации, то оно обязано пройти регистрацию в независимости  от планируемых сроков проживания. Если вы законопослушный гражданин, то  простая процедура  получения регистрации убережет вас от каких-либо проблем с миграционными органами.

Иными словами, если вы собираетесь работать в Петербурге, то должны зарегистрироваться, в независимости от того, сколько времени вы собираетесь здесь пробыть.

Что касается регистрации на территориях общежитий, то она действительно несколько дешевле, чем регистрация в частном секторе. Насколько нам известно, процедура такой регистрации проста, вы будете числиться по реестру коменданта. Числиться в федеральной базе вы будете, если пройдете регистрацию через УФМС.

Наша компания готова оказать вам всяческое содействие в деле получения временной прописки в СПб. Также мы оказываем квалифицированные услуги в деле получения разрешения на работу для иностранных граждан.