Я являюсь гражданином иностранного государства, но уже много лет работаю в России по своей профессии

Я являюсь гражданином иностранного государства, но уже много лет работаю в России по своей профессии. При этом у меня есть полноценное разрешение на работы. Сейчас обстоятельства складываются так, что я  могу потерять работу из-за сворачивания деятельности работодателя. Теперь я могу сменить работодателя и продолжать работать в России с тем же разрешением, или же нужно получать новое разрешение?

В сложившихся обстоятельствах вы можете сменить работодателя. Являясь иностранным гражданином, въехавшим на территорию Российской Федерации в рамках порядка, не предусматривающего получения визы, вы можете менять место работы. Но, при условии, что в трудовом договоре, который вы будете заключать с другим работодателем, будет указана та профессия или специальность, которая указана в выданном вам разрешении на работу.

При некоторых обстоятельствах, вы не сможете сменить работодателя, без получения нового разрешения. Речь идет о тех случаях, если вы, являясь иностранным гражданином, въехали на территорию Российской Федерации в порядке, который требовал оформления визы. Тогда вы не сможете поменять место работы, так как в выданном вам разрешении будет указана первичная организация (предприниматель), которые вас нанимали.

Иными словами, если в  разрешении на работу указана организация, в которой вы имеете право осуществлять трудовую деятельность, и вы въехали в страну по визе, то новый трудовой договор вы заключить не сможете.

Рекомендуем за боле подробной информацией обращаться к менеджерам нашей компании

Помощь в получении прописки в СПб, и другие услуги, связанные с миграционным контролем, могут быть оказаны нашей компанией в короткие сроки, с гарантированно высоким качеством и по выгодным для клиентов расценкам.