Я гражданин Узбекистана, учусь в институте в СПб, за три года учебы заимел вид на жительство и частную собственность

Я гражданин Узбекистана, учусь в институте в СПб, за три года учебы заимел вид на жительство и частную собственность, в которой и проживаю. Можно ли каким-то образом ускорить процесс получения гражданства РФ. В миграционной службе говорят, что процесс такого получения нужно инициировать только после окончания института или же после того как истечет пятилетний срок моего проживания в Петербурге (России). Спасибо.

Наша компания, специализирующаяся в вопросах разрешения на работу для иностранных граждан

собрала самые последние новости по интересующей вас тематике. На сегодняшний день в Правительстве РФ подготовлены поправки в действующее законодательство, согласно которым можно будет получить гражданство в РФ в упрощенном порядке для носителей русского языка.

Но для этого, соискателям на статус гражданина РФ будет необходимо отказаться от гражданства другой страны. На сегодня гражданство чуть быстрее  могут получить те лица, кто отучился в российских ВУЗах, кто является гражданином стран некогда входивших с состав СССР, или же люди, родившиеся в свое время на территории РСФСР, а также нетрудоспособные граждане.

Для остальных категорий лиц процедура остается прежней. Они обязаны получить разрешение на временное пребывание, оформить временную прописку в СПБ(в случае, если речь идет о проживании на территории северной столицы РФ) и прожить на территории нашей страны не менее пяти лет.

Велика вероятность того, что вы, как студент российского ВУЗА, к тому к его окончанию проживший на территории страны РФ пять лет и применяющий в своем быту и жизни русский язык, будете иметь больше шансов на получение гражданства. Предрасполагающим фактором является и получение вами вида на жительство. Остается только дождаться внесения поправок в закон и саму новую редакцию закона.