Какова последовательность получения разрешения на работу для иностранного работника?

Получение данного документа, при безвизовом посещении гражданином территории нашей страны, состоит из предоставления пакета документов (заявление на получение разрешения, удостоверение личности, миграционная карта). Оплата государственной пошлины и предоставление медицинской справки после получения разрешения на работу – обязательно.

Если въезд был осуществлен по визе, то от работодателя должно предоставляться разрешение на привлечение иностранной силы. Затем, в УФНС получается разрешение на работу конкретного гражданина. Кроме того, работодатель должен зарегистрироваться в ФМС для оформления приглашений и рабочих виз.

Нарушение данной последовательности влечет за собой затягивание процедуры и штрафные санкции.