Дело в том, что сейчас, работодатель находится в Санкт-Петербурге, а приглашенные им на работы сотрудники

 Дело в том, что сейчас, работодатель находится в Санкт-Петербурге, а приглашенные им на работы сотрудники, являющиеся иностранными гражданами, в силу определенных обстоятельств (в том числе и связанных с их профессиональными навыками) должны будут часто появляться на объектах работодателя, которые находятся в разных районах Ленинградской области и в других регионах Северо-запада нашей страны. Каким образом можно оформить разрешение на работу для таких сотрудников, дабы не нарушить действующее миграционное законодательство?

Дело в том, что действующим российским законом, регулирующим правовое положение иностранной рабочей силы на территории РФ, устанавливаются определенные ограничения, для осуществления иностранными работниками своей трудовой деятельности относительно одного региона страны.

Под действие положений такого закона подпадают следующие категории иностранных граждан:

  • Временно пребывающие в РФ;
  • Высококвалифицированные специалисты;
  • Временно проживающие на территории РФ иностранные граждане.

Ознакомиться со случаями, когда осуществление трудовой деятельности для иностранных лиц, или же лиц, не имеющих гражданства, которые временно пребывают или же проживают на территории РФ, возможно вне пределов одного региона нашей страны, можно в особом приказе Минздравсоцразвития РФ. Речь идет о приказе от 28 июня 2010 г. №546н.

Данный документ содержит подробнейший список профессий и условий, при которых их представители, являющиеся иностранными гражданами, имеют право осуществлять свою деятельность на территории и другого региона (субъекта) страны.

Наша компания кроме консультативной помощи, также рада оказать услуги прописки в СПб.