Полезные советы иностранным гражданам, желающим получить легальное разрешение на работу СПб

Жители многих стран ищут по свету лучшей доли, места, где можно хорошо зарабатывать на содержание семьи. К сожалению, многих государства не могут обеспечить своих граждан достойной работой за достойную оплату. И поэтому люди ищут работу в нашей стране. И находят, и хорошо зарабатывают. Главное, чтобы все делалось по закону, чтобы было легальное разрешение на работу СПб и другие необходимые документы. С чего же начинать трудоустройство?

Во-первых, надо точно знать, кто имеет право на трудоустройство, и на каких условиях. Однозначно, не могут устроиться на работу (часто и не получают право въезда на территорию РФ) иностранные граждане, осужденные за преступления, пребывающие под следствием или в розыске. Не смогут найти работу у нас и рабочие некоторых специальностей,  не включенных в перечень разрешенных. Не могут иностранцы работать также на  государственной и муниципальной службе, в российской армии и на секретных объектах.

Далее, мы рекомендуем, предварительно подыскать себе потенциальное место работы и,  желательно, подписать предварительный договор о найме. После этого, чтобы получить официальное разрешение на работу, иностранный гражданин обязан зарегистрироваться на легальное пребывание на территории того субъекта, где собирается работать. Для этого нужна временная регистрация в СПб. В этом непростом деле очень кстати окажется квалифицированная помощь наших специалистов, которые быстро соберут необходимый пакет документации, а также на документы оформление разрешения на работу. Параллельно, работодатель оформляет разрешение на привлечение иностранной рабочей силы на своем предприятии. Тут есть такая особенность, что на наем граждан из стран, с которыми Российской Федерацией  установлен безвизовый режим (Украина, Белоруссия, Казахстан), такие разрешения для работодателей не нужны.

Следующий этап – заключение гражданско-правового или трудового договора иностранного мигранта с работодателем. Как правило, такие договоры срочные, то есть имеют определенный срок действия. Именно этот срок и определяет право иностранца пребывать на территории РФ законно. Оформление разрешения на работу обычно занимает до 30 дней (по закону), на отдельные специальности до 45 дней. Разрешение может быть выдано на определенный срок: на срок действия визы, на срок от 90 дней до 1 года, на срок действия трудового договора (не больше года) с правом продления его до 3-х лет.

Если местным органом ФМС в разрешении отказано, то этот отказ обязательно должен быть мотивирован одним из законных оснований. Существует определенные категории иностранных специалистов, которым разрешение на работу оформлять необязательно: у которых есть вид на жительство, высококвалифицированные специалисты и некоторые другие. С недавнего времени для получения разрешения на работу трудовые мигранты из зарубежных стран должны сдавать тест на знание русского языка и проходить обязательную дактилоскопию.