Заместитель руководителя миграционной службы Смородин пообщался с гражданами онлайн

Во вторник 19 августа заместитель руководителя федеральной миграционной службы РФ Николай Смородин провел пресс-конференцию. Особенностью данного мероприятия стало то, что проходило оно в онлайн, непосредственно в одной из самых популярных социальных сетей Facebook. В течение часа чиновник отвечал на вопросы граждан, давал консультации и комментарии по поводу получения временного убежища или второго гражданства.

В ходе онлайн-конференции пользователи сети Facebook задавали Смородину вопросы в режиме реального времени, получали полные ответы от чиновника. Следует отметить, что около 90% всех вопросов пользователей касались того, как именно проходит оформление второго гражданства, узнавали, что для этого нужно. По словам Смородина, в настоящее время ежедневно в региональные отделения ФМС обращаются сотни граждан (и столько же письменных уведомлений), каждого из которых волнуют те или иные вопросы, касающиеся оформления гражданства. Сотрудникам службы, порой, приходится работать по 12 часов, чтобы ответить на все такие запросы и, как заявил замглавы ФМС РФ, онлайн-режим общения помогает существенно «разгрузить» службу в целом.

По мнению Николая Смородина, такие мероприятия нужно проводить почаще, ведь в ходе прямого общения в сети интернет происходит контакт между чиновниками и гражданами страны, а также производится мониторинг существующей сегодня ситуации. Надо заметить, сотрудники ФМС в ходе общения с пользователями социальной сети Facebook смогли ответить на более чем 4000 вопросов, тем самым, оказав помощь всем, кто к ним обратился.

Юридическая фирма «Победа» профессионально занимается временной регистрацией в Санкт-Петербурге, а также вопросами оформления заграничных паспортов и временной прописки. Специалисты компании в самый короткий срок и за минимальную плату помогут решить вопросы с разрешением на работу, а также с гражданством РФ, окажут квалифицированные консультации всем желающим.