За побег из спецучреждения ФМС РФ – закрытый въезд в страну на всю жизнь

Начиная с 2014 года, все специальные учреждения, в которых содержатся иностранные граждане, которые подлежат выдворению или депортации с территории Российской Федерации, переведены введение миграционной службы. Сообщается, что теперь именно представители ФМС контролируют процесс содержания лиц, незаконно пересекших границу и подлежащих депортации, либо же тех людей, которые нарушили или просрочили условия пребывания на территории Российской Федерации. При этом в ФМС говорят о том, что если иммигрант, которого готовятся выдворить со страны, самолично покинет подобные учреждения временного пребывания (попросту сбежит), то повторный въезд в РФ ему будет попросту заказан.

Такое решение о запрещении повторного въезда на территорию России иностранных граждан, которые покинули специальные учреждения, было принято руководством ФМС и поддержано законодателями после того, как мигранты попросту начали сбегать. Недавно также произошел один из таких случаев – в ночь на 20 июля гражданин Молдовы, который ранее был привлечен к ответственности за совершение уголовного преступления в России, сбежал из учреждения в Санкт-Петербурге, в которое его поместили правоохранители. Беглец позже был выявлен в районе города Тихвин – его опознали по отпечаткам пальцев, которые были получены ранее при выполнении процедуры дактилоскопирования. Нерадивого мигранта-беглеца снова вернут в спецучреждение, а также запретят пожизненно въезд в Россию – для этого в его отношении уже принято соответствующее решение.

Представители ФМС РФ сообщают, что за первые полгода 2014 года в специализированные учреждения для содержания иностранных мигрантов, которые подлежат депортации или выдворению с территории страны, поступило более 17 тысяч человек. При этом депортировано или выдворено было 15 тысяч.

Каждому мигранту, въезжающему на территорию РФ, обязательно нужно знать, как правильно оформляться, а также какие для этого необходимы документы. Более подробную информацию об этом можно узнать, если обратиться к юристам фирмы «Победа», которые помогут получить разрешение на работу, а также прописку в СПб. При этом с разрешением на работу иностранные граждане смогут не бояться ФМС и выдворения с территории РФ.