За фиктивное банкротство физлиц введут уголовную ответственность

Президентом РФ В.Путиным подписан закон, который определяет порядок банкротства физических лиц. В частности, в нем оговариваются также и последствия признания гражданина России банкротом.

В Кремле сообщают, что в Федеральном законе под номером 476-Ф3 четко прописано, что в течение 5 лет при заключении договоров о кредитовании или займе гражданин обязан указывать факт своего банкротства. В течение аналогичного срока гражданин РФ не может быть повторно признан банкротом по собственному заявлению, а при повторном банкротстве по заявлению кредитора не допускается освобождение его от обязательств. В новом законе указывается, что на протяжении трех лет гражданин России, признанный банкротом, не имеет права занимать должности руководителей в организации, зарегистрированной как юридическое лицо, либо же каким-то образом участвовать процессе управления.

Федеральный закон №476-Ф3 оговаривает также и особенности рассмотрения дела о банкротстве граждан в случае их смерти. За неправомерные действия в случае фиктивного или преднамеренного банкротства будет введена административная и даже уголовная ответственность в отношении гражданина.

Юридическая компания «Победа» в Санкт-Петербурге и области предлагает патент на работу для иностранных граждан по самым выгодным ценам. Интересные предложения, гарантия качества, консультационная помощь. Квалифицированная регистрация по месту пребывания в кратчайшие сроки.