Вступил в силу закон 230 Ф3, регулирующий правовое положение пребывания иностранных граждан в РФ

Закон № 230 Ф3 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» с изменениями и дополнениями вступил в действие с 22 июля. Как сообщают авторы законопроекта, после приобретения им юридической силы, иностранные граждане, которые прибыли на территорию Российской Федерации из стран, на них не распространяется закон о визовом режиме, могут без проблем получить разрешение на работу, либо же патент. Все, что нужно им для этого сделать – указать в соответствующей графе миграционной карты именно «работу» целью визита в Россию.

Представители ФМС сообщают, что если гость страны, а, как правило, это жители ближайшего зарубежья, укажет в миграционной карте другую цель визита, кроме работы, то ему будет отказано в возможности легально работать на территории Российской Федерации, а также не выдадут патент. Такое возможно, когда в миграционной карте въезжающим указывается цель «туризм» или же «транзит» (а также любые другие цели въезда в Россию).

Как сообщают представители Федеральной Миграционной Службы России, такие изменения в законопроекте помогут более точно отслеживать потоки иностранных трудовых мигрантов, которые въезжают на территорию РФ и работают в стране. К тому же, получая данные о количестве въехавших иностранцев, которые будут заниматься в России той или иной работой, ФМС сможет делать определенные прогнозы и анализы относительно миграционной ситуации в стране, как в целом, так и относительно отдельных регионов Федерации.

Следует отметить, что в большинстве случаев трудовые мигранты из ближайших стран, которые въезжают в безвизовом режиме, самостоятельно не могут правильно оформить документы и им требуется квалифицированная помощь юристов. «Победа» предлагает свои услуги всем, кто нуждается в прописке в СПб, либо же легальном разрешении на работу. При этом благодаря разрешению на работу, полученному посредством помощи юристов фирмы «Победа», каждый иностранный гражданин сможет без проблем работать на территории РФ в любом регионе страны, не имея проблем с ФМС и другими государственными контролирующими органами на протяжении всего срока его пребывания в России.