Власти пока не определились с отношением к гастарбайтерам

Согласно данным, которые предоставили сенаторы ряда российских регионов, закон, согласно которому иностранным трудовым мигрантам теперь приходится сдавать экзамен по русскому, привел к существенной нехватке рабочих рук.

По словам адвоката А.Безрядова, принятие такого закона показало отсутствие концептуального подхода к решению вопросов, связанных с использованием рабочей силы гастарбайтеров.

Безрядов также отмечает, что складывается впечатление о том, что законодатели РФ, предоставляя возможность гражданам иных стран осуществлять свою трудовую деятельность на территории нашей страны, абсолютно не преследуют цели, связанные с потребностью в трудовых ресурсах. В последнее время стали се чаще появляться федеральные и местные законы, создающие всевозможные барьеры для исключения получения гастарбайтерами разрешений на работу. В свою очередь, такая ситуация может привести к частичной, а то и полной парализации хозяйственной деятельности в стране, так как будет отсутствовать нужное количество трудовых мигрантов.

Адвокат Андрей Безрядов и ряд других активистов заявляют, что государство обязано в корне поменять свое отношение к иностранным лицам, прибывающим на территорию РФ в поисках работы. При этом озвучивается мысль о снятии ограничения на въезд мигрантов до тех пор, пока экономика России снова не вернется в устоявшееся русло и не уйдет от кризисной ситуации.

Юристы компании «Победа» помогут получить прописку в Санкт-Петербурге за совсем небольшие деньги. Мы давно работаем на рынке юридических услуг, предлагаем только самые выгодные условия сотрудничества и полное соответствие требованиям законодательства. Наши квалифицированные специалисты выполнят оформление разрешения на работу в СПб каждому клиенту.