В Ставрополье провели операцию «Маршрутка» - выявлено 200 нарушителей

В ноябре сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю совместно с работниками регионального ГУМВД РФ было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка». Его основная цель заключалась в пресечении нарушений, связанных с миграционным законодательством, а также выявлением иностранных работников, работающих на территории нашей страны незаконно.

В ходе выполнения операции сотрудникам территориальных подразделений ФМС удалось выявить более 200 нарушений миграционного законодательства. В частности, большинство зафиксированных нарушений касаются иностранных граждан, которые не соблюдали правила въезда и пребывания на территории России. Кроме того, были выявлены иностранцы, осуществляющие трудовую деятельность без разрешительных документов.

Результатом проверки стали штрафы, общая сумма которых составила почти 300 тыс. рублей. В административном порядке из страны были депортированы 11 иностранцев.

Следует отметить, что проверочные мероприятия в рамках операции «Маршрутка» проводятся, как правило, несколько раз в год и призваны усилить надзор за соблюдением режима пребывания иностранцев на территории РФ. Всего в региональном управлении ФМС Ставрополья было выявлено более 30 тыс. нарушителей миграционного законодательства. При этом в бюджет страны уплачено порядка 50 млн. рублей штрафов.

«Победа» - юридическая компания №1 в Петербурге, которая готова помочь с оформлением патента на работу, предоставить грамотные консультации каждому своему клиенту. Гарантируем доступную стоимость оформления любых документов, а также самые выгодные условия. Занимаемся временной регистрацией для граждан РФ, а также готовы предоставить услуги постоянной регистрации иностранным мигрантам.