В России первые мигранты получили трудовые патенты нового образца

Единым миграционным Центром Московской обл. первым восьми мигрантам были выданы патенты нового образца.

Владельцами таких документов стали иностранные граждане из Узбекистана, Таджикистана и Молдовы. В ФМС РФ сообщают, что перед получением трудовых патентов мигранты прошли в территориальных центрах миграции процедуру дактилоскопирования и полное медицинское обследование. Также мигранты сдали три экзамена: знание русского языка, история и основы законодательства РФ. Следует отметить, что такие тесты теперь станут обязательными для каждого мигранта, который желает получить патент на работу в России.

Представители Миграционной службы отметили, что новая процедура трудоустройства на территории РФ начала действовать 1 января 2015 г. Предполагается, что вместо патентов для работы у физлиц и разрешений на работу у каждого мигранта появится новый единый документ, получивший название трудовой патент. Благодаря такому документу иностранный гражданин сможет без ограничений работать в частных и юридических фирмах, не боясь проверок ФМС.

Для того чтобы получить трудовой патент, иностранный гражданин должен будет при въезде на территорию России в миграционной карте указать целью визита «работа». После, в течение последующих 30 дней нужно обратиться в любое территориальное подразделение ФМС и подать заявление о выдаче трудового патента. При этом в каждом из субъектов Российской Федерации стоимость документа нового образца будет устанавливаться индивидуально.

Юридическая компания «Победа» готова помочь с регистрацией иностранным гражданам на территории РФ. Мы – команда квалифицированных профессиональных юристов, работающих в Петербурге много лет, и имеющих большой опыт. Мы точно знаем, как оформляется патент на работу в соответствие с действующим законодательством.