В Омске решили принять меры по адаптации иностранных граждан

Иностранец, желающий проживать на территории Российской Федерации, должен получить на это соответствующее разрешение, которое заключается в получении отметки в паспорте или подразумевает собой выдачу отдельного документа. Временно проживать в стране иностранный гражданин может до трех лет, а продление полученного документа законодательством не предусмотрено.

Отдельные категории граждан могут, не озадачиваясь прохождением процедуры получения временного разрешения, получить вид на жительство. Это граждане Туркменистана и республики Беларусь, а также высококвалифицированные специалисты и члены их семей из других стран. Однако, кроме приема мигрантов в страну, существуют и вопросы, связанные с их адаптацией. Так, совсем недавно в Омской области прошло заседание, где и был поднят данный вопрос. На данный момент в Омской области временно проживают более двадцати шести тысяч иностранных граждан, где большую долю составляют казахи и узбеки.

Как было отмечено представителями культурных объединений в Омске, большинство иностранцев практически не владеют русским языком. Это поколение, воспитывавшееся в 90-е годы, в течение которых бывшие союзные республики большее внимание уделяли изучению собственных языков, а не русского. Новое поколение уже почти заменило то, которое воспитывалось в Советском Союзе, и у которого проблем с русским языком нет.

Сегодня в регионе имеется три центра тестирования для иностранцев, желающих освоить русский язык, и количество таких учреждений предлагается увеличить. Участниками «круглого стола» было принято множество рекомендаций по содействию адаптационному процессу иностранцев, которые прибывают в Омскую область.

Наша компания поможет в короткие сроки получить разрешение на работу каждому иностранному гражданину. Благодаря высокой квалификации специалистов и их бесценному опыту в ведении подобных дел, любая процедура осуществляется в короткие сроки и с минимальными денежными затратами для клиента. Нужна прописка в СПб– временная или постоянная? Обращайтесь к нам – и будьте уверены в скором решении проблем!