В Краснодаре обсудили межнациональные отношения

В столице Кубани, городе Краснодар, под председательством зам городского головы С. Васина прошло заседание межведомственной комиссии, занимающейся вопросами профилактики экстремизма и гармонизации отношений между различными национальными меньшинствами. По словам представителей городских властей, в настоящее время в г. Краснодаре межнациональная обстановка стабильна, отмечается снижение числа нарушений среди иностранцев, а также количества незаконных мигрантов.

В заседании комиссии также приняли участие председатель комитета краснодарской городской Думы, начальник управления по связям с общественностью и заместитель начальника отдела организации по противодействию незаконной миграции УФМС ПФ в Краснодарском крае.

Сергей Капуста, замначальника отдела по противодействию незаконной миграции УФМС России региона, отметил, что в отличие от 2013 г. число иностранных граждан, вставших на учет, снизилось с 120 до 115 тыс. человек. При этом также существенно уменьшилось число нарушений, совершаемых данной категорией населения.

В краевом центре УФМС РФ, по словам представителей данного государственного учреждения, провели комплексное соц. исследование «Межнациональные отношения в Краснодаре», результатом которого было определено, что потенциальная возможность конфликтов на национальной почве оценивается респондентами в 15%. Также специалисты ФМС регулярно проводят работы, направленные на укрепление межнационального сотрудничества и формирование толерантного сознания у населения. В программу уже вошли более 650 мероприятий, в которых приняли участие 319 тыс. человек.

По итогам совещания был принят проект комплексного плана мероприятий, направленных на профилактику экстремистской деятельности и предупреждения межнациональных конфликтов на 2015 г. Следует отметить, что в 2014 г. в г.Краснодаре сотрудниками УФМС региона было проведено более триста рейдов по проверке миграционного законодательства. Нарушители были оштрафованы на 60 млн. рублей.

Квалифицированные и опытные юристы, работающие в компании «Победа», помогут каждому, кто в Петербурге находится без патента на работу, либо нуждается в регистрации. Предлагаем самые доступные цены, быстрые сроки оформления. Поможем получить временную регистрацию иностранным гражданам из стран СНГ.