В ближайшем будущем иностранцы не смогут работать в России по разрешению

На сегодняшний день в Российской Федерации значительную часть работников, занятых в строительной сфере, составляют иностранные граждане, приехавшие из стран безвизового режима с нашим государством. Однако если до настоящего времени они осуществляли свою деятельность со специальными разрешениями на работу и обладали квотами, то сейчас правительство решает вопрос об отмене данных льгот для трудовых иностранцев.

Так, в скором времени планируется отменить ранее предоставленную возможностью для иностранных граждан работать на основании патентов. При этом, осуществлять трудовую деятельность можно как у индивидуальных предпринимателей, то есть физических лиц, так и у юридических лиц. После доработки законопроекта было решено, что теперь для иностранных граждан из безвизовых стран отменятся и квоты, и разрешения на работу. К тому же, каждый работодатель будет обязан уведомить миграционную и налоговую службы о привлечении таких сотрудников. Это касается и физических, и юридических лиц./p>

Однако по разрешениям будут продолжать работать высококвалифицированные специалисты, прибывшие в Россию из безвизовых стран. Тогда как, не поступление в Федеральную Миграционную Службу сведений об иностранце, привлеченным работодателем, станет причиной аннулирования патентов.

На данный момент благодаря разрешению на работу на территории РФ работает огромное количество иностранцев. Наши специалисты помогли многим из них оформить и получить все необходимые документы. Также, они быстро сделают временную регистрацию в СПб, и полностью возьмут на себя все хлопоты по данным процедурам.