Утверждены новые правила оплаты труда глав государственных предприятий

Правительством России утверждены новые условия по оплате труда для тех людей, которые занимают руководящие должности в госпредприятиях. Согласно таким правилам, средняя зарплата управляющего персоналом государственных предприятий различных размеров и назначения не должна быть выше, нежели средняя зарплата работника, чем в 8 раз.

В справке к постановлению, размещенной на сайте Кабмина, оговаривается, что размер зарплаты для руководства предприятий, находящихся в госсобственности, будет определяться в зависимости от некоторых факторов. В частности, будут учитываться сложность труда, масштабы управления, а также значимость предприятия и особенности сферы его деятельности. Следует отметить, что такие изменения касаются средней зарплаты как руководителей, так и тех же бухгалтеров, заместителей и прочих людей, занимающих управляющие должности. Предельный размер заработной платы может быть увеличен по решению учредителя предприятия, но только в тех организациях, которые будут включены в специальный перечень Кабмина.

На сайте правительства отмечается, что принятые решения призваны будут обеспечить наиболее оптимальную дифференциацию оплаты труда как руководителей, так и сотрудников предприятий, полностью исключить необоснованную диспропорцию.

Обратившись в компанию «Победа», каждый клиент может обзавестись собственным разрешением на работу в Петербурге на чрезвычайно выгодных условиях. Мы гарантируем каждому клиенту доступные цены, кратчайшие сроки оформления и грамотную консультационную помощь. Поможем быстро и недорого оформить прописку в СПб как российским, так и иностранным гражданам.