УФМС Вологодской области усиленно борется с нелегальным проживанием иностранцев в РФ

Проведение профилактических мероприятий по Вологодской области сотрудниками УФМС совместно с УФСБ, позволило выявить неоднократное незаконное пресечение границы Российской Федерации иностранными гражданами. Некоторые подобные дела уже были рассмотрены судебными инстанциями.

К примеру, гражданина Узбекистана за нарушение режима пребывания в чужой стране суд присудил к административному выдворению из страны и определению его в Центр содержания лиц, не имеющих гражданства. Однако, через некоторое время, гражданин Узбекистана вновь прибыл в Россию и пытался встать на миграционный учет, в ходе чего и был выявлен сотрудниками Федеральной миграционной службы. Встать на учет он пытался по новым документам. На этот раз против «предприимчивого» узбека было возбуждено уголовное дело за незаконное пресечение государственной границы. Вологодский городской суд обязал выплатить ему административный штраф и выдворить его из России. В течение последующих десяти лет он не имеет права въезжать в РФ.

Конечно же, это далеко не единственный случай незаконного пребывания иностранцев в нашей стране. С начала этого года только по Вологодской области возбуждено тринадцать уголовных дел, касающихся нелегального пересечения государственной границы иностранными гражданами. Именно УФМС данной области находится сегодня на втором месте по количеству направленных материалов в судебные инстанции, уступая лишь Ленинградской области. Кстати, показатели этого года в три раза превышают показатели прошлого. То есть, УФМС Вологодской области в текущем году выявило в три раза больше нелегалов, чем в прошлом.

Необходима временная регистрация иностранных граждан? Тогда обратитесь к специалистам нашей компании, которые в самые короткие сроки, профессионально и в полном соответствии с законодательством помогут решить вам вопрос о проживании на территории РФ. Вы можете без труда получить разрешение на работу в Санкт-Петербурге и уже на законных основаниях осуществлять свою трудовую деятельность.