Совет при Президенте РФ провел заседание по вопросу беженцев из Украины

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание, основной темой которого было гражданское участие жителей и правительства России в судьбе беженцев из Украины. Проведение мероприятия было вызвано ситуацией, которая сложилась в Украине, а также большим количеством людей граждан этой страны, пострадавших в результате вооруженного конфликта между правительством и террористическими организациями ДНР и ЛНР.

Участники заседания почтили минутой молчания погибших в зоне военных действий, которых на сегодняшний день насчитывается уже более 2 тыс. человек. В заседании приняли участие представители различных общественных организаций, представители всевозможных институтов гражданского общества и федеральных органов исполнительной власти РФ. По предварительным данным ФМС на сегодняшний день на территории России находятся более 700 тыс. граждан Украины. С ходатайствами к государственным органам миграционной службы за получением временного убежища уже обратились более 70 тысяч человек.

Николай Смородин, заместитель руководителя ФМС, уверен, что все временные переселенцы скоро смогут вернуться на родину. Также чиновник прокомментировал данные о проекте Постановления Правительства РФ о пунктах временного размещения, сообщив, что в летнее время все беженцы будут оставаться в палатках, а с приходом холодов их планируется разместить в теплом жилье и обеспечить работой. Также Смородин отметил, что 66 из 85 субъектов федеральных округов разместили у себя временных переселенцев с Украины, общее количество которых уже составляет около 52 тысяч человек.

Юридическая фирма «Победа» оказывает своим клиентам огромный спектр услуг, связанных с консультациями, в том числе можно обращаться за разрешениями на работу, гражданством, как временным, так и постоянным. Юристы компании окажут квалифицированные услуги быстро и недорого, помогут не гражданам России получить паспорта и прописку в Санкт-Петербурге. Вопросы с пропиской в СПб и прочими моментами можно решить со специалистами компании «Победа» в очень короткий срок и за небольшие деньги.