Сотрудники ФМС РФ в Иркутской области провели многочисленные встречи с украинскими гражданами

Сотрудники Федеральной миграционной службы РФ в Иркутской области вместе с местными представителями министерства труда и занятости, опеки и попечительства, а также образования, и мэром Ангарска встретились с украинскими гражданами, которые прибыли в регион в качестве беженцев. Согласно официальным данным, с конца августа 2014 года на территорию Иркутской области въехало свыше 2800 граждан Украины, которые бежали от войны, которая разворачивается в соседней стране.

Чиновниками гражданам Украины была донесена информация о том, что они должны делать в дальнейшем после приобретения статуса беженца, а также о Государственной программе добровольного переселения в Иркутский регион. Кроме того, обсуждались вопросы обеспечения беженцев жильем, работой, медицинским обслуживанием, материальной помощью. Чиновники помогли украинским гражданам выяснить, как можно устроить детей в дошкольные учебные заведения и школы. На все вопросы, которые возникали в ходе встречи, чиновники из УФМС по Иркутской области и другие специалисты старались отвечать максимально полно и доступно.

В региональном отделении Миграционной службы пояснили, что в настоящее время наиболее актуальными вопросами для беженцев с зоны военных действий в Украине является обеспечение жильем и работой. В основном, из Донецкой и Луганской областей в Иркутскую область прибыли шахтеры, водители, строители, повара, швеи и сварщики – им-то и стараются сегодня чиновники подбирать работу, которая соответствует их специальности.

Нельзя не отметить, что большая часть беженцев – женщины и дети. У многих на родине не осталось жилья и денег, они нуждаются в лекарствах, теплой одежде и нормальных продуктах питания. В настоящее время население Иркутска и области (да и всего региона в целом) оказывает посильную помощь вынужденным переселенцам. Чиновники также регулярно собирают гуманитарную помощь и оказывают консультационные услуги.

Наша юридическая компания «Победа» предоставляет услуги по оформлению временной и постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, помогает получить разрешения на работу. Мы не первый год работаем в Санкт-Петербурге, нашими клиентами стали тысячи людей, как граждане России, так и трудовые мигранты. С разрешением на работу или регистрацией, которую поможет получить наша фирма «Победа», можно без проблем пребывать на территории РФ, работать или проживать.