Состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям в миграционном законодательстве

На базе известного информагентства «РИА Новости» была проведена пресс-конференция, основной темой которой стали внесенные накануне изменения в законодательство о миграции. Специалисты и чиновники ФМС поведали всем интересующимся об изменениях, внесенных в миграционное законодательство, а также ответили на наиболее насущные вопросы, волнующие общественность.

В частности, в ходе пресс-конференции сотрудники ФМС рассказали, о чем идет речь в изменениях законодательства о «двойном гражданстве». Данное изменение в Законе (вступит в силу с 17 августа 2014 г.) обязывает российских граждан при приобретении второго гражданства немедленно в письменном порядке в срок 60 дней информировать об этом органы миграционной службы. Исключение было сделано только гражданам РФ, которые постоянно проживают за пределами страны и имеют документ, данный факт подтверждающий. В случае утаения факта наличия второго гражданства гражданину, нарушившему закон, грозит серьезный штраф в двести тысяч рублей. Задержка с подачей документов предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 руб.

Вторым вопросом, который обсудили представители ФМС с участниками пресс-конференции, являлось изменение в законодательстве относительно порядка получения российского гражданства теми людьми, которые являются носителями русского языка. В соответствии с такими изменениями, носители русского языка, живущие в России, отказавшись от иностранного гражданства, могут получить паспорт гражданина РФ в упрощенном порядке. Таким образом, доказав владение русским языком на необходимом уровне, каждый может стать гражданином России в срок до 1-го года.

Наша компания «Победа» поможет гражданам и не гражданам России получить прописку в СПб, временную или даже постоянную регистрацию. Юристы нашей компании – квалифицированные и опытные, давно работают в сфере юридической помощи и консультации, знают все тонкости российского законодательства. Также наша фирма «Победа» предоставит разрешения на работу для иностранных граждан и множество других услуг, связанных с гражданством, разрешениями и пропиской.