Российская ФМС пожизненно закроет въезд некоторым гражданам

Федеральная миграционная служба РФ сообщает, что в настоящее время более девятьсот пятьдесят тысяч нарушителей российского законодательства не смогут въехать на территорию России. По словам представителей ФМС, иностранцы, которые подлежат процедуре административного выдворения, либо депортации из России, сегодня содержатся практически в 80 специализированных учреждениях, где решается их судьба. Находятся такие иностранные граждане-нарушители в изоляторах временного содержания до тех пор, пока их судьбу не решит суд.

Также сообщается, что за первые 9 месяцев 2014 г. в спецучреждения были помещены порядка 21 тыс. человек. В настоящее время большинство таких мигрантов-нарушителей отправлены на родину, либо в страну, откуда они въехали на территорию РФ. При этом билеты на обратную дорогу иностранные мигранты приобретали за свой счет, либо же за деньги родственников – государство не потратило ни копейки на депортацию нарушителей.

Представители ФМС также говорят о том, что не все иностранные мигранты задумываются о том, какие последствия может повлечь за собой нарушение существующего законодательства РФ. Периодически происходят случаи побега с мест временного содержания – зачастую нелегальные мигранты добиваются помещения в медицинские заведения и уже оттуда попросту сбегают. Однако очень быстро сотрудники полиции, либо миграционной службы таких нарушителей задерживают – в этом случае гражданам другой страны пожизненно запрещается въезд на территорию России.

Решение полностью запретить въезд на территорию РФ иностранным гражданам, которые самовольно покидают специальные учреждения ФМС, было принято на государственном уровне после того, как участились побеги из них. Таким образом, чиновники планируют сократить количество нелегальных мигрантов, которые не желают жить в России по установленным правилам.

Наша компания «Победа» оказывает профессиональные услуги в юридической сфере. Высококвалифицированные специалисты каждому сделают временную регистрацию в СПб, помогут получить разрешение на работу в самый короткий срок и с минимальными финансовыми затратами. Большой опыт и профессионализм позволяет нашим сотрудникам разбираться в любых юридических вопросах, оказывать помощь даже в сложных ситуациях. При этом за разрешениями на работу для иностранных граждан может обратиться каждый, как и за временной, либо постоянной пропиской.