Роскомнадзором будет контролироваться личная переписка пользователей в сети Интернет

Премьер-министр РФ Д.Медведев подписал закон, утверждающий правила контроля за деятельностью людей, распространяющих информацию во всемирной сети Интернет.

В пресс-службе кабинета министров сообщают, что контроль теперь будет в компетенции Роскомнадзора, а также его территориальных органов, а осуществлять его будут в форме документарных и непосредственно выездных проверок. Также подчеркивается, что именно Роскомнадзор получил все нужные полномочия для контроля личной переписки интернет-пользователей.

Несмотря на некоторые ущемления прав и свобод пользователей интернета, новый закон также предусматривает ограничения и для проверяющего органа. В частности, представителям Роскомнадзора запрещено самостоятельно инициировать проведения проверок граждан. Кроме того, обычная выездная проверка не может быть проведена контролирующим органом внезапно – для этого сначала стоит уведомить ОРИ, минимум за 24 часа до ее начала.

Следует отметить, что срок проведения проверок также прописан в законе. В частности, он не может превышать тридцать рабочих дней, а его продление возможно лишь по приказу руководителя (либо заместителя руководителя) Роскомнадзора – и то, не более чем на двадцать рабочих дней.

Специалисты юридической компании «Победа» готовы оказать любую помощь с разрешением на работу для иностранных граждан. Лучшие условия в Санкт-Петербурге, полное соответствие требованиям законодательства и полноценная легальность документа. Также оформим регистрацию без прописки в СПб по самым низким ценамсреди конкурентов.