Президент РФ подписал закон о введении новых наказаний за «пьяное» вождение

Президент РФ В.Путин поставил подпись под законом, который ужесточает ответственность за управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии. В силу правовой документ вступил уже 1 января 2015 г.По словам Путина, ежегодно в дорожных происшествиях на территории РФ гибнет порядка 25 тысяч человек, а еще четверть миллиона получают травмы различной сложности. Такие данные остаются неизменными уже на протяжении семи лет, и причиной многих дорожных происшествий является то, что водители управляют своими автомобилями в нетрезвом состоянии.

В поправках в УК прописана нижняя граничная черта санкций в отношении водителя за нарушение ПДД в пьяном виде, которое привело к человеческой смерти. Нижней границей является срок в два года заключения. До вступления в силу закона устанавливалась только верхняя граница – до 7 лет тюрьмы. Также, согласно нововведениям, такая мера наказания за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, которое влечет за собой смерть не менее двух людей, как принудительные работы – полностью исключается, а вместо них вводится наказание в виде лишения свободы вплоть до четырех лет. При повторном нарушении ПДД в нетрезвом состоянии нерадивому водителю нужно будет заплатить штрафные санкции в размере 200-300 тыс. руб., либо же отбыть наказание сроком до двух лет в тюрьме.

Согласно действующим нормативным определениям федерального КоАП РФ, нетрезвым принято считать того водителя, который отказывается проходить процедуру освидетельствования в медицинском учреждении.

Юристы компании «Победа» расскажут, как оформляется патент на работу, и какие для этого потребуются документы. Большой опыт работы, лучшие цены в регионе. Поможем получить различные документы без прописки в СПб и регионе.