Правительство увеличило квоты разрешений на временно проживание

22 июля этого года начало действовать Правительственное Распоряжение от июля 2014 года, в котором прописано, что 69 субъектов Российской Федерации получают увеличенное число установленных для проживания квот. Следует отметить, что согласно такому Распоряжению, в целом по стране квоты будут увеличены практически на 52 тысячи разрешений, что на 54% больше, чем в прошлом году.

Следует отметить, что правительством были расширены квоты на разрешение на временно проживание в нескольких крупных регионах России, в том числе в Белгородской, Ростовской, Курской и Ульяновской областях – в совокупности на 7 тысяч разрешений. Увеличение квот коснулись также Республики Крым и Севастополя – там рост составил 5 и 4 тысячи разрешений соответственно.

Согласно данным законодательных органов и чиновников Федеральной Миграционной Службы, принятое решение об увеличении количества квот временных разрешений на проживание в отдельных регионах страны позволит открыть новые возможности для переселенцев с Украины (да и других стран), которые решили переехать в РФ на ПМЖ. При этом, по словам представителей государственных контролирующих органов, в частности, ФМС, в этом году планируется еще несколько раз повысить их количество на временное проживание – все будет зависеть от ситуации в соседнем государстве, а также непосредственно внутри России.

Расширение квот на разрешение на временно проживание – вынужденная мера, ведь число переселенцев довольно существенно выросло, тогда как согласно закону, на территории РФ находиться такие граждане могут только 90 суток. Также временное разрешение на проживание открывает возможность в дальнейшем получить вид на постоянное жительство в тех регионах страны, на которые распространяется деятельность Правительственного Распоряжения, вступившего в силу 22 июля.

Очень часто люди, оказавшиеся в сложной ситуации и не знающие законов РФ, не могут грамотно оформить вид на временное, либо постоянное проживание. В таком случае лучше всего обращаться к профессиональным юристам из компании «Победа», которые занимаются регистрацией в Санкт-Петербурге профессионально, помогут грамотно оформить все документы без лишних затрат, получить разрешение на работу и проживание. Следует отметить, благодаря разрешению на работу граждане другой страны смогут получать нужные для проживания деньги, не имея проблем с ФМС и другими гос органами.