Пожизненный запрет на въезд за побег из спецучреждений ФМС России

С 2014 г. все спецучреждения, в которых содержатся иностранные граждане, которым грозит депортация, теперь будут находиться под присмотром миграционных служб.

В ночные часы 20 июля гражданину Молдовы, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступные действия на территории России, удалось сбежать из специального учреждения г. Санкт-Петербурга, в котором он находился. Спустя некоторое время сотрудникам миграционной службы, проверявшим жилой сектор в городе Тихвине, все-таки удалось обнаружить беглеца. Установление личности нарушителя не заняло много времени, поскольку, он не избежал процедуры дактилоскопирования.

Нарушитель из Молдовы будет возвращен в спецучреждение. По поводу него уже приняли решение, и теперь он пожизненно не сможет въехать на территорию нашей страны. Такие меры ждут каждого иностранного гражданина, который самовольно покинет спецучреждение ФМС России.

За 6 мес. 2014 г. в спец учреждениях, где содержатся иностранные граждане, подлежащие депортации, оказалось более семнадцати тысяч человек, выдворено или депортировано – более пятнадцати тысяч.

Если вы являетесь иностранным гражданином, и вам необходимо получить разрешение на работу, то вы можете обратиться в нашу компанию. Все документы мы оформляем в кратчайшие сроки и по недорогим расценкам. Также мы занимаемся вопросами прописки в СПб.