Оценку квалификации работников будут давать сами работодатели

Министр труда РФ Максим Топилин в ходе пресс-конференции сообщил журналистам о том, что уже до конца весенней сессии в российскую Госдуму будет направлен законопроект, предписывающий внедрение системы независимой оценки квалификации работников.

В пресс-службе Минтруда отмечают, что оценивать уровень знаний и умений своих работников будут непосредственно сами работодатели.

Целью такого нововведения Топилин называет повышение качества обучения, а также выявление некомпетентных вузов, неспособных подготовить достойные кадры. Министр труда сказал, что оценивать квалификацию работника должны не учебные заведения, выпустившие студента, ведь их оценки могут быть ложными, а специализированные центры, созданные под эгидой объединения работодателей РФ.

Максим Топилин подчеркнул, что механизм оценки квалификации работников следует обязательно прописать на законодательном уровне, привлекая к этому процессу работодателей и профсоюзные организации. Отмечается, что за прошедшие 15 лет навыки формулирования основных требований к профессиям были попросту утрачены, ведь этими процессами никто в правительстве России не занимался.

 

Обязательную процедуру регистрации иностранным гражданам помогут быстро, качественно и недорого провести опытные и квалифицированные юристы компании «Победа». Наша фирма длительное время работает на юридическом рынке Санкт-Петербурга, имеет большой опыт и команду профессионалов. Выдаем также патенты на работу для иностранных граждан в полном соответствии с действующим законодательством.