Новые правила для российских работодателей при оформлении иностранцев на работу

Приказом Министерства труда Российской Федерации четко установлен порядок подачи заявлений от работодателей, привлекающих в свой бизнес иностранных работников. Данные правила будут действовать не только в текущем, но и в следующем, 2015 году.

На специально открытом сайте под названием «Миграционные квоты» российский работодатель может оставить заявку в электронном виде. Чтобы избежать ошибок и недоразумений перед заполнением формы следует ознакомиться с представленной инструкцией, в соответствующем разделе. Есть возможность подать заявку и в письменном виде, однако, тогда работодателю придется записываться на прием в Департамент по учету иностранных работников.

Сегодня в данный госорган можно предоставлять только копии заявления, помеченные государственным учреждением занятости по месту нахождения работодателя. Данная отметка указывает на то, что работодатель является получателем госуслуг по содействию занятости населения. Там предоставляются сведения и о наличии свободных мест, а также вакантных должностей.

При этом, подать сведения о потребности в привлечении иностранных работников, организация или индивидуальный предприниматель обязаны не позднее чем за один месяц до оформления самого заявления.

Наша компания оперативно оформит временную регистрацию граждан из других стран. При этом стоимость услуги является вполне приемлемой для большинства субъектов экономической деятельности или самих иностранных работников. Также мы помогаем иностранцам получать разрешения на работу в России, и обеспечиваем российских работодателей иностранными специалистами.