Министерство труда увеличивает число квот для прибывших с Украины

Министерству труда Российской Федерации пришлось поработать над корректировкой квот для привлечения иностранных работников. Эта вынужденная мера была принята в связи с регулярно увеличивающейся численностью украинских граждан, прибывших на территорию нашей страны. Уже вступили в силу приказы, недавно озвученные, а после подписанные министром труда Максимом Топилиным.

На сегодняшний день увеличены квоты по большей части в приграничных зонах страны, откуда, собственно, и едут украинцы – это Южный и Центральный Федеральные округи. Однако при необходимости Министерство труда срочно и быстро увеличит количество квот, если на это поступят предложения с других регионов страны. По словам Топилина, для оперативного увеличения квот не существует никаких препятствий, а, значит, сделать это можно будет в любое подходящее время. 

Благодаря наличию достаточного резерва удалось быстро увеличить число квот более чем на тринадцать тысяч единиц. На сегодняшний день российские квоты для украинцев, прибывших в вынужденном порядке, составляет более чем двести десять тысяч единиц. Несмотря на большой приток украинских граждан в страну, это не окажет существенного влияния на российскую экономику, так как от общего числа работающих в РФ, украинцы составляют только чуть более двух процентов.

Наша компания занимается регистрацией иностранных граждан, получением квот и разрешений на работу, их продлением и т.д. То есть, нудными и долгими процедурами, заниматься которыми самостоятельно не каждому под силу. С разрешением на работу в Санкт-Петербурге каждый иностранец может спокойно и полностью легально зарабатывать деньги в нашей стране.