Число иностранных рабочих в Иркутской области значительно снизилось

За последние пять лет, включая текущий год, в Иркутской области сократилась квота на привлечения иностранных работников. То есть вместо тридцати двух тысяч человек осуществлять трудовую деятельность в Иркутск приехало двадцать две тысячи иностранцев. Этот факт говорит о том, что наиболее вакантные места стали отдаваться нашим соотечественникам.

В 2014 году иностранные граждане задействованы в строительной отрасли, где их численность составила тринадцать тысяч человек; в промышленной сфере – с численностью около шести тысяч иностранцев, а также в лесном комплексе – до полторы тысячи человек. Большую часть трудовых мигрантов составляют китайцы – это шестьдесят четыре процента от общего числа привлеченных иностранцев, а граждане Узбекистана – тридцать два процента. Иркутск наиболее остро ощущает нехватку рабочих рук, чуть менее необходим рабочий потенциал в Бодайбо.

По словам министра миграции – главным источником увеличения численности населения Иркутской области является переселение мигрантов из близлежащих стран. При этом область вступила в программу, благодаря которой оказывается помощь добровольным переселенцам. Однако уменьшение количества иностранцев негативно сказывается на экономике Иркутской области и не позволяет успешно реализовывать государственную программу по переселению.

Если вам необходимо сделать временную прописку в СПб, то предлагаем вам обратиться в нашу компанию, которая занимается предоставлением подобных услуг уже несколько лет. Мы готовы снять с ваших плеч все хлопоты, связанные с документальной волокитой. С разрешением на работу в Санкт-Петербурге вы сможете без проблем осуществлять трудовую деятельность в стране.