25 нелегальных мигрантов выявили на стройке в Ленобласти

В ходе проведения очередного рейда по проверке строительства малоэтажных домов, в одном из населенных пунктов Всеволожского района Ленобласти сотрудниками миграционной службы совместно с нарядом ОМОНа была выявлена группа нелегальных мигрантов. Это уже второй раз с начала июля, когда на данном месте строительства правоохранители нашли граждан, нарушивших миграционное законодательство.

Следует отметить, что эта повторная проверка застала всех мигрантов врасплох. Некоторые иностранцы, увидев представителей закона, попытались скрыться в окрестных лесах и болотах, но далеко уйти беглецам не удалось. Как оказалось позже, всего нарушителей насчитывалось порядка 25 человек – у них отсутствовали какие-либо разрешительные документы на работу на территории РФ в том числе и временной регистрации. При этом отмечается, что 8 из 25 мигрантов ранее уже попадали в поле зрения миграционной службы и по решению суда должны были покинуть территорию России. За неисполнение судового решения и повторное нарушение законодательства всех мигрантов поместят в СУВСИГ Ленобласти.

Судьбу остальных 17 нарушителей, которые впервые попались на глаза представителям миграционной службы, решил суд. В частности, одной из мер наказания иностранным строителям стал крупный штраф и выдворение за пределы РФ. После въезд в Россию всем нелегальным трудовым мигрантам будет закрыт. В отношении строительной фирмы, на площадке которой и трудились иностранцы, проводится административное расследование.