1834 человека обратились в ФМС Алтайского края по вопросу восстановления документов

В Алтайском крае представители местного отделения ФМС России сообщают, что на данный момент к специалистам службы обратились порядка 1834 человек по вопросам восстановления документов (паспортов, регистрационной документации и т.д.). Сообщается, что такая активизация обращений жителей в миграционную службу связана с тем, что в Алтайском крае жилые дома были подтоплены в результате сильных паводков, обрушившихся на регион в мае-июне этого года.

Для того чтобы повысить эффективность работы и помощи пострадавшим в результате паводка восстановить свои утраченные документы, ФМС Алтайского края активно взаимодействует с другими службами, в частности, МЧС, полицией, а также районными администрациями. К тому же, службе миграции сообщают, что в настоящее время также ведется активнейшая работа по составлению уточненных списков всех людей, которые зарегистрированы в затопленных домах.

Большинство людей из 1834, которые обратились в региональное управление ФМС, желают получить справку, подтверждающую регистрацию по месту жительства – именно такой документ обязателен для получения компенсаций из бюджета края или страны. Также многие люди желают получить от сотрудников миграционной службы восстановленную домовую книгу, паспорт гражданина РФ и временное удостоверение личности. Сотрудники ФМС стараются в самый короткий срок восстановить все утраченные жителями Алтайского края документы, так как люди и так натерпелись за время паводка.

Обращение в ФМС и другие государственные органы это всегда лишняя головная боль, как для гражданина России, так и для гостя страны. Неважно, с пропиской в СПб или без такого документа, человека начнут «мотать» по различным кабинетам и требовать справки и документы. Чтобы избежать такой лишней тяжбы, лучше всего обращаться к опытным юристам из фирмы «Победа». В самый короткий срок специалисты помогут получить различные документы и справки, в том числе разрешения на работу для иностранных граждан, регистрацию и т.д. При этом все это можно будет получить быстро и совсем недорого, ведь юристы фирмы хорошо подкованы в законодательной сфере, знают все «подводные камни» законов.