Продление трудового патента

Продление трудового патента

Если подошло время окончания срока его действия, то каждый может продлить трудовой патент в соответствующем органе управления и получить новую бумагу на работу, не покидая при этом нашей страны.

Осуществление продления регистрации по патенту без трудового договора

Для того чтобы обновить разрешение, необходимо подготовить требуемые документы и подать их в органы за срок, составляющий около месяца и обязательно до окончания срока действия предыдущего документа, чтобы между действиями старого и нового патентов не было перерыва.

Запомните: если срок действия уже вышел, то в любом случае придется покинуть страну и получать разрешение заново.

Также продление документов осуществляется только на ту же специальность или профессию и в тот же город, которые отмечены в предыдущем.

Порядок переоформления трудового патента

За две недели до окончания действия разрешения нужно явиться в МВД и написать заявление, а также приложить к нему следующие документы:

  • Паспорт гражданина другой страны;
  • Карта миграции;
  • Чеки оплаты пошлины переоформления;
  • Полис ДМС;
  • Медицинская справка;
  • Сертификаты о сдаче экзаменов;
  • Заявление от начальства с просьбой обновить разрешение сотруднику;
  • Сам трудовой договор (для продления патента необходим).

Затем в течение двух рабочих недель бумаги будут перевыпущены.

В большинстве случаев продления патентов дополнительное соглашение к трудовому договору оформлять не нужно.

Патент можно обновить не более чем на 12 месяцев. При этом важно соблюдать срок каждой оплаты налога, так как из-за любой просрочки документ могут отозвать.

Продлить после года сложнее?

Продление документов после года фактически абсолютно такое же, как и получение разрешения в первый раз. Главное не забыть, что обновленные бумаги выдаются точно в той же области, где и ранее полученные, и профессия обозначается точно та же. Но если гражданин хочет поменять регион или специализацию своего труда, то ему нужно будет покинуть пределы страны и вернуться на свою родину на любой срок, а после приехать и пройти оформление с самого начала. Если же требуется только продлить, то нужно просто подать указанные в списке выше документы.

Пройти все эти процедуры мигрант может в нашей компании. Наши специалисты объяснят все нюансы и ответят на все интересующие вопросы. Все задачи по оформлению будут выполнены точно в указанный срок. А разрешение будет продлено с учетом всех правил, установленных законами.